Sempervivum-Kochclub
Jeden Tag die gleiche Frage: Was essen wir heute?
Dabei würde ein Blick in das Sempervivum-Regal reichen und die Sache wäre klar!
Das Frühstück
Café mit Sweet Brown Sugar.
Zum Brot gibt es ein Butterpat mit Marmalade.
Marmelade
Und zwischendurch Obst – Litschi
Das Mittagessen
Vorspeise: Aubergine am liebsten gebraten mit Knobidip.
Hauptspeise: Gans mit Rotkraut
Eine blutige Gans ???? Das geht nicht! Geflügel muss immer durchgebraten sein. Wegen Salmonellen und so. Was hat sich der unbekannte Züchter wohl dabei gedacht, als er sein Sempervivum den Namen 'Bloody Goose' gab?
Vielleicht war aber auch nur der gleichnamige Cocktail gemeint. Egal, meine Gans muss nochmal in den Ofen
Anmerkung: Trotzdem sich "Bloody Goose" im Handel befindet, wurde sie nicht in die Sempervivum-Liste aufgenommen. Den Grund dafür findet ihr hier:
http://www.sempervivum-liste.de
Blaukraut heißt bei uns eigentlich Rotkraut. Weiter südlich wird es Blaukraut genannt. Dabei ist die Farbe des Krautes weder blau noch rot. Eher lila. Aber im Mittelalter, wo es das Gemüse auch schon gab, kannte man den Begriff Lila noch nicht. Zumindest steht das so bei Wikipedia. Wieder was gelernt!
Zum Nachtisch noch was Süßes: Gummibärchen.
Zum Nachmittagskaffee nochmal was Süßes:
Eine Tasse Schokolade mit Chili: Chocolate Pepper und ein Quarkstück. Hmmmmmm ...
Das Abendessen
Artischocke (vielleicht mit einer Vinaigrette)
und Poke Eat
Mal ehrlich – hättest du gewusst was Poke Eat ist? Vielleicht ein Essen aus dem Sack?
Ich habe lange gesucht, was das sein soll und bin endlich fündig geworden. Das Gericht kommt aus Hawai und ist ein marinierter roher Fisch. Also so was ähnliches wie Sushi.
Ich sag’s ja: Semps machen nicht nur satt, sondern auch klug!
Und weil der Tag noch nicht zu Ende ist, wird auch noch die Keksdose geplündert. Der Advent kommt in Riesenschritten immer näher und es gibt wieder
... nicht nur im Sempervivum-Vorratsregal
Und was gibt es bei Euch zu Essen? Verratet mir doch mal, welche "essbaren" Semps bei Euch auf den Tischen stehen.
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Zum Schluss noch was Praktisches:
Holz- oder Bambusbestecke sind schöne Namensschilder. Aber sie werden mit der Zeit dunkel und bald kann man die Schrift kaum noch lesen. Also: ein bisschen aufpassen und zur Sicherheit das Etikett im Topf verstecken. Oder ihr überpinselt oder besprüht das beschriftete Besteck mit farblosem Lack.
Übrigens: Einweg-Holzbestecke sind sehr preisgünstig zu haben.
Und alle, die es lieber edler und dauerhafter mögen, werden hier fündig:
Löffelschmiede (Link deaktiviert, da die Seite nicht mehr aufrufbar ist)
Ich wünsche allen Sempervivum-Freunden einen Guten Appetit
Anne majoRahn im September 2015