Nr. 66 - Sempervivum-Kochclub

Gespeichert von majoRahn am Di., 22.12.2020 - 08:30

Semperecke Nr. 66

Sempervivum-Kochclub

 

Jeden Tag die gleiche Frage: Was essen wir heute?

Dabei würde ein Blick in das Sempervivum-Regal reichen und die Sache wäre klar!

Stellage mit Semps

Stellage mit Semps

Stellage mit Semps

Das Frühstück

Semps-Serviette mit Besteck

Café mit Sweet Brown Sugar.

Café

Sweet Brown Sugar

Zum Brot gibt es ein Butterpat mit Marmalade.

Butterpat

Marmalade

Marmalade

Marmelade

Und zwischendurch Obst – Litschi

Litschi

Das Mittagessen

Semps-Serviette mit Besteck

Vorspeise: Aubergine am liebsten gebraten mit Knobidip.

Aubergine

Hauptspeise: Gans mit Rotkraut

Blaukraut und Bloogy Goose

Eine blutige Gans ???? Das geht nicht! Geflügel muss immer durchgebraten sein. Wegen Salmonellen und so. Was hat sich der unbekannte Züchter wohl dabei gedacht, als er sein Sempervivum den Namen 'Bloody Goose' gab?

Vielleicht war aber auch nur der gleichnamige Cocktail gemeint. Egal, meine Gans muss nochmal in den Ofen

Bloody Goose

Anmerkung: Trotzdem sich "Bloody Goose"  im Handel befindet, wurde sie nicht in die Sempervivum-Liste aufgenommen. Den Grund dafür findet ihr hier:

http://www.sempervivum-liste.de

Blaukraut heißt bei uns eigentlich Rotkraut. Weiter südlich wird es Blaukraut genannt. Dabei ist die Farbe des Krautes weder blau noch rot. Eher lila. Aber im Mittelalter, wo es das Gemüse auch schon gab, kannte man den Begriff Lila noch nicht. Zumindest steht das so bei Wikipedia. Wieder was gelernt!

Blaukraut

Zum Nachtisch noch was Süßes: Gummibärchen.

Gummibärchen

Zum Nachmittagskaffee nochmal was Süßes:

Eine Tasse Schokolade mit Chili: Chocolate Pepper  und ein Quarkstück. Hmmmmmm ...  

Chocolate Pepper

Quarkstück

Das Abendessen

Semps-Servietten mit Besteck

Artischocke (vielleicht mit einer Vinaigrette)

Artischocke

und Poke Eat

Poke Eat

Mal ehrlich – hättest du gewusst was Poke Eat ist? Vielleicht ein Essen aus dem Sack?

Ich habe lange gesucht, was das sein soll und bin endlich fündig geworden. Das Gericht kommt aus Hawai und ist ein marinierter roher Fisch. Also so was ähnliches wie Sushi.

Ich sag’s ja: Semps machen nicht nur satt, sondern auch klug!

Und weil der Tag noch nicht zu Ende ist, wird auch noch die Keksdose geplündert. Der Advent kommt in Riesenschritten immer näher und es gibt wieder

Zimtstern und Pfefferkuchen.

Pfefferkuchen

Zimtstern

... nicht nur im Sempervivum-Vorratsregal wink

Und was gibt es bei Euch zu Essen? Verratet mir doch mal, welche "essbaren" Semps bei Euch auf den Tischen stehen.

___________________________________________________________________

 

Zum Schluss noch was Praktisches:

Holz- oder Bambusbestecke sind schöne Namensschilder. Aber sie werden mit der Zeit dunkel und bald kann man die Schrift kaum  noch lesen. Also: ein bisschen aufpassen und zur Sicherheit das Etikett im Topf verstecken. Oder ihr überpinselt oder besprüht das beschriftete Besteck mit farblosem Lack.

Übrigens: Einweg-Holzbestecke sind sehr preisgünstig zu haben.

Und alle, die es lieber edler und dauerhafter mögen, werden hier fündig:

Löffelschmiede (Link deaktiviert, da die Seite nicht mehr aufrufbar ist)

Ich wünsche allen Sempervivum-Freunden einen Guten Appetit

Anne majoRahn im September 2015

 

Metalllöffel